品牌故事 - ESPRIT 首頁 > 品牌故事 > ESPRIT
 
ESPRIT 品牌故事
         今日的ESPRIT是領導世界時尚與生活風格的品牌之一。它是個崇尚自由的名字,吸引世界上越來越多相信風格是一種態度而非年紀的人們。它是個知名的文字商標,在1979年設計時帶來極大改革;目前更廣為人知,去年在以美國為基準的Fairchild 100大品牌知名度調查中,排名第46,領先Gucci和Armani。
        
        它是一個多國企業,2000年在44個國家裡的銷售額超過20億美元,有著橫跨五大洲的總部分別在:杜塞爾多夫、香港和舊金山,及一個位在倫敦形象統一的團隊。
        
        它也是一個創新和破除成規的公司,自1968年Doug和Susie在旅行車後車箱創立並銷售他們個人設計那時起便如此。他們的概念快速流行著--在1970年晚期他們在香港和德國擁有合夥人且銷售額已高達12億美元。從1980年他們開始在零售方面設立新標準,以輕巧的設計、摩登的郵購目錄、廣告活動的舉行、商店設計靈感來自於當時最受歡迎的年輕名人、一些頭號 "真實人物" 和在社會及環境評論中逐漸變的重要的角色。

        並非每個先進的想法 - 例如1990年代初期對生態負責的服飾系列 - 都大受歡迎,但這並沒有中止ESPRIT改革與創新的推行。在1990年代,授權服飾配件的範圍增加:ESPRIT寢具 & 沐浴用品、ESPRIT眼鏡、ESPRIT鐘錶、ESPRIT珠寶、ESPRIT家飾和紅地球 (Red Earth - 一個以年輕市場為主的化妝品公司) 。

        在1997年, ESPRIT的區域控股公司被引領到全球ESPRIT的國際化旗幟下,一個理想媒體用以因應來自於遠東地區不景氣造成歐洲及澳洲興盛銷售被抵消的現象。 在1998年,ESPRIT慶祝它們成功的30年頭。在2001年,以它對價格、領導風格與強烈形象與品質間的獨特組合,它仍持續地問著 ”我們能成長多快速?”