loading

Q&A

常見問題

顧客專區

常見問題

請問小林眼鏡公司有販售什麼商品?

您好,小林眼鏡販售之商品有:一般眼鏡、太陽眼鏡、隱形眼鏡、隱形眼鏡藥水及保健眼睛之保健食品,以上若有任何需要請洽小林眼鏡各門市。

請問小林眼鏡是全省售服嗎?

您好,小林眼鏡的全省門市為全國同步即時服務,一家配鏡,全省服務。

請問鏡架的鏡腳斷裂了,該怎麼處理?

您好,一般鏡腳斷裂的處理方式可先回門市,請門市人員為您檢查斷裂處是否能以焊接處理,有可能會有焊接費用的產生,請納入考量。

請問塑膠眼鏡框要如何保養?

您好,請勿將眼鏡(包括隱形眼鏡)放直熱源處,以免變形,並妥善放置眼鏡盒內,鏡面要向上,若長期不用,則需定期清潔保養及通風。

請問鏡片如果只破一片,是否可以只配單片?

您好,可至門市配單片,但要需留意新舊鏡片會有色差的問題,建議顧客在配單片時可納入考量。

請問新的鏡片為何和舊的鏡片有色差?

您好,因為新鏡片未使用的情況下,其鏡片上的安全膜是全新,但舊的鏡片的安全膜則是使用一段時間,故鏡片的表面顏色會有差異。

我想請問鏡片保養的問題?

您好,在清潔眼鏡前先用清水沖刷眼鏡後,再以洗碗精清潔鏡片及框鏡,以指肉畫圓的方式使鏡片上起小泡沫後,再以清水沖洗乾淨,最後以衛生紙吸壓將水份吸乾。
善意提醒:避免使用沐浴乳清潔,雖不會傷害鏡片,但是此清潔用品中的成份在你清潔鏡片後有殘留物的霧光感,故不適用

請問要如何才不會刮傷鏡片?

您好,在鏡片未以清水沖洗過前,請勿先行以布或紙巾擦試鏡片。因為一般在外我們戴著眼鏡時,細微小細沙或髒東西會沾附在我們的鏡片上,此時若直接加壓上一塊布,來回用力的擦拭時,布面壓著細沙的情況下,容易磨損使鏡片刮傷,故建議先用清水將小細沙或髒東西沖刷,再擦拭較妥當。

請問隱形眼鏡可以長期配戴嗎?

您好,配戴時間不可過長,除非眼科專科醫師另有囑咐,否則不管是否屬於長戴型鏡片,均不能戴著睡覺,以免引起角膜感染。

請問一般長戴型隱形眼鏡保養需要幾個工作日?

您好,一般保養需要五個工作日,但若是有其他特殊情況,需送至原廠商保養者除外